忍者ブログ
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新CM
[04/13 のわ]
[02/18 かすい]
[02/10 かすい]
[10/29 NONAME]
[08/11 NONAME]
最新TB
プロフィール
HN:
竹中
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
日々のひっちゃかめっちゃか
[475]  [474]  [473]  [472]  [471]  [470]  [469]  [468]  [467]  [466]  [465
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

きっとポケSMにはまなければきっとここまで調べることは無かっただろう。

マラサダの歴史を


マラサダを知ったのは数年前のコンビニ〇ーソンです。
姉がすっかりはまってしまい、あの時期は姉は毎日のように食べていました。
何度かご相伴にあずかりましたが、ドーナツと何が違うのかいまいちよくわからなかった。
なので、いい機会だと思い調べてみました。

イースト菌=発酵させる=マラサダ
ベーキングパウダー=水で小麦粉を溶く=ドーナツ

こう見てみると違うもんですね。
てっきり形の話かと思ってましたけど、リングでなければ某大手ドーナツメーカーの一口サイズのあれはマラサダになってしまいますもんね。
そんなわけで、明日にマラサダ小説を支部に入れておきます。
一年に一回、マラサダを作る日があると聞いたんですが、それは明日なので。
宜しければどうぞ。一応ハウミヅの予定です。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ/[PR]

skyruins/nt.syu-chan.net